THE FARSEER #1: Assassin’s Apprentice



Judul asli: The Farseer: Assassin’s Apprentice
Penulis: Robin Hobb
Penerbit: Matahati
Penerjemah: Barokah Ruziati
Penyunting: Lulu Fitri Rahman
Korektor: Tendy Yulianes
Cetakan: I, Juni 2011
Tebal: 532 halaman
ISBN: 9786028590303

Ringkasan

Fitz, anak haram putra mahkota Enam Duchy, dibesarkan oleh kepala istal kerajaan dan dipandang rendah seisi istana. Namun dalam darah Fitz mengalir Keahlian, kemampuan telepati yang turun-menurun dalam keluarga Farseer, penguasa Enam Duchy.

Dan atas perintah Raja Shrewd, diam-diam Fitz dilatih menjadi pembunuh.

Ketika perompak ganas menyerang Enam Duchy, wilayah itu dalam bahaya besar. Berbekal Keahlian dan pelatihannya selama ini, Fitz menjalani misi berbahayanya yang pertama. Namun, kendati Fitz bertarung untuk menyelamatkan Enam Duchy, banyak pihak yang menganggapnya sebagai ancaman bagi singgasana.

Resensi

[1] trulyrudiono.blogspot.com
[2] bacaan-ally.blogspot.com
[3] mulinnuha.wordpress.com

Advertisements

10 thoughts on “THE FARSEER #1: Assassin’s Apprentice

  1. Boleh juga, selama ini koleksiku banyak roman, fantasi anak dan remaja. Nanti kucari deh Mbak 🙂 Diterbitkan Matahati ya? Oya, buku matahati itu aku paling suka seri Mysterious Benedict Society, hohoho (OOT :-P)

    1. Siip, iya diterbitkan Matahati, dan baru minggu depan beredar di toko2… Hehe iya, Benedict lucu ceritanya… Ayo tambah lagi koleksi Matahati-nya *promo teruuus :D*

    1. waduh, aku banyak utang tulisan ya :p … tapi untuk proses kreatif, enaknya nanya penerjemahnya langsung nih (sayang ga bisa mention uci)… eniwe, thanks, rin 🙂

    1. halo, mery… klo ga salah Rp 70.000… iya nih, bukunya tiba di kantor sore banget kemarin, jadi belum sempet masukin data di fesbuk :)… baca yaaaa ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s