SANG KUDA AIR



Judul asli: The Water Horse
Penulis: Dick King-Smith
Penerbit: Syaifa Pressindo
Penerjemah: Lulu Fitri Rahman
Cetakan: I, Oktober 2010
Tebal: 128 halaman
ISBN: 9789791113785

Ringkasan

Angus dan kakaknya, Kirstie, menemukan sebuah benda aneh di pantai. Mereka membawa benda itu pulang dan meletakkannya di dalam bak mandi. Tak ada yang tahu pasti benda apa itu. Awalnya, mereka mengira itu hanya ganggang laut besar, tetapi esok paginya benda itu berderak dan pecah… dan menetas menjadi sesosok makhluk aneh dengan lengan-lengan yang kecil. Makhluk itu The Water Horse atau Sang Kuda Air!

Masalahnya, apakah Ibu akan mengizinkan Angus dan Kirstie memelihara makhluk itu dan apa yang akan mereka lakukan jika makhluk itu kelak tumbuh menjadi besar?

Sumber foto: http://www.bukukita.com/viewlarger.php?idBook=35725

Advertisements

5 thoughts on “SANG KUDA AIR

  1. Wooow, akhirnya nerjemahin fantasi juga. Congrats, Lul:)
    Aku belum pernah lihat buku ini, nanti cari ah.
    Atau kita barter? *kedip-kedip*

    1. Terjemahan ini udah lama banget, aku aja ga sengaja menemukannya di toko buku 🙂 Sayang, waktu itu ga langsung beli, jadi aku pun ga punya arsipnya. Tapi kalau aku ketemu, siiip deh *bales kedip* 😀

    1. iya, mery… ada filmnya juga. sayang, aku belum baca dan punya buku hasil jadinya, dan terakhir nyari di gramed, udah ga ada… met berburu ya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s