HANTU-HANTU KOTA LONDON



Judul asli: Un Lun Dun
Penulis: China Miéville
Penerbit: Relung Books
Penerjemah: Lulu Fitri Rahman
Cetakan: I, Januari 2009
Tebal: 534 halaman
ISBN: 9789791181551

Ringkasan

Un Lun Dun adalah London yang lain, sebuah dunia dengan keanehan yang lezat untuk disimak. Tempat kata-kata menjadi makhluk hidup, hutan bersembunyi di dalam rumah, jerapah karnivora menguntit di jalanan, serta sebentuk awal gelap bermimpi membakar dunia. Kota ini menanti pahlawannya, yang bertahun-tahun sebelumnya diramalkan akan hadir oleh sebuah buku yang dapat bicara.

Ketika Zanna, gadis dua belas tahun dan temannya, Deeba, menemukan pintu masuk rahasia ke kota aneh ini, tampaknya akhirnya ramalan kuno tersebut akan terbukti. Tetapi yang mengejutkan, semua itu ternyata keliru….

Resensi

[1] auraazzura.multiply.com

Sumber foto: http://www.goodreads.com/book/photo/6866754-un-lun-dun

Advertisements

2 thoughts on “HANTU-HANTU KOTA LONDON

  1. Mbak Lulu, aku jadi tertarik ingin beli buku ini deh, hehe. Aku denger China Mieville ini buku-bukunya berat dan dunia yang beliau ciptakan di buku beliau rumit dsb. Intinya keren banget. Mbak nggak nyoba terjemahin yang Perdido Street Station, Mbak? Aku pengen banget baca yang itu tapi kayaknya nunggu terjemahan aja, huhu~

    1. Buku itu udah lama sekali kuterjemahkan. Dan seingatku, penerbitnya nggak melanjutkan penerjemahan buku Mieville yang lain. Sayang ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s